Glücklicher Gärtner mit Tablet im Glashaus Kreise

Beratung für Bio-Betriebe

Durch meine umfassende Erfahrung als Auditor für die Zertifizierung für BIO Betriebe kann ich Ihnen dabei helfen, von konventioneller Produktion oder konventionellem Handel auf BIO umzustellen und Sie beim Zertifizierungs- und Auditprozess unterstützen.

Gerade die jährliche Kontrolle stellt viele Unternehmerinnen und Unternehmer vor einen unliebsamen Zeit- und Nervenaufwand. Ich zeige Ihnen, wie Sie beides getrost ablegen können und jeder Kontrolle gelassen entgegenschauen können. Es geht ganz einfach!

Im Bereich Gastro stehen viele Unternehmen vor dem Problem der richtigen Auslobung und damit verbundenen Auflagen zur Lagerführung. Das ist einerseits ein organisatorisches Problem und andererseits ein Thema der Kosten-Nutzen-Rechnung. Bei diesen Überlegungen unterstütze ich Sie gerne. Gerne können wir auch an einem gemeinsamen Konzept zur Vermarktung des biologischen Angebotes arbeiten.

Mit meinen unterschiedlichsten Partnerinnen und Partner aus der Lebensmittelproduktion und Landwirtschaft kann ich Sie bei der Beschaffung von biologischen Rohstoffen unterstützen.

BIO-Verarbeiter

Den Kern bilden die Verarbeitungsprozesse im Unternehmen. Diese müssen eine Unverwechselbarkeit von biologischer und konventioneller Ware gewährleisten. Genaue Dokumentation ist das A und O einer erfolgreichen Zertifizierung. Gemeinsam schaffen wir die Grundvoraussetzung für reibungslose, jährliche Audits. Gemeinsam mit meinen Partnern arbeiten wir auch gerne an innovativen Produktideen.

BIO-Handel

Im Handel müssen Sie sich nur dann zertifizieren lassen wenn Sie weitere Verarbeitungsschritte durchführen. Hier genügt das Aufschneiden von Wurst und Käse, oder das abpacken von losem Gebäck und Brot. Hier wird der Kontrolleur vor allem Wert auf den Beschaffungsprozess inkl. aller Zertifikate legen. Knackpunkt hier ist oftmals, den Mengenfluss eindeutig belegen zu können. Hier unterstütze ich nicht nur bei hilfreichen Dokumentation, sondern kann Ihnen auch bei der Beschaffung und Implementierung von Kassensystemen helfen. Das erleichtert zudem Ihre Buchhaltung.

BIO-Gastronomie

In absehbarer Zeit scheint auch die Gastronomie kontrollpflichtig zu werden. Die große Herausforderung ist die Wahl der richtigen Auslobungsvariante auf Ihrer Speisekarte. Diese ist abhängig von unterschiedlichsten Faktoren, die ich gerne mit Ihnen erarbeite. Mögliche Einflussgrößen sind der Endpreis, gewünschte Maßnahmen in der Bewerbung oder Abhängigkeit von Lieferanten. Meine besonderen Stärken können Sie in der Bewerbung Ihres Angebotes erwarten.

"Unsere einzige Verantwortung ist, dass es uns gut geht"
eigenes Zitat

Häufige Fragen

Was kann eine Potenzialanalyse und was nicht?
Darf ich die Auswertung verwenden?
Was kann ich mit dem Ergebnis anfangen?

Jetzt
kontaktieren.

Einmal im Jahr ein kleines Unternehmens-Checkup durch einen externen Fragesteller – warum nicht?

kontakt@christoph-priewasser.at +43 676 918 54 00